2020管家婆最准的资料

-设为首页- -加入收藏-

今天是:

相关新闻
您的位置:首页 > 初中部 > 新闻中心
当前栏目:新闻中心

岁月如歌,白洋冲又响集结号 梦想依旧,管家婆人再启新征程——我校组织开展2019暑期教师集训

日 期:2019-09-01 11:00:00   作者:   来源:2020管家婆最准的资料   浏览次数:次

 

 

仿佛就是那么轻轻的一个转身,酷热难耐的盛夏便和我们挥手告别了,凉爽和美的秋天霎那间便如约而至。经过一个夏季的休整,从经典名著散发的书香中醒来,从塞外边陲、江南小镇,从藏巴高原、异域他乡的旖旎风光中走出,8月26日上午,秋阳正好,秋风正爽,我校近三百名教职员工又重新集结于校园,开始了为期三天的暑假教师集训,近距离聆听体悟几位教育大咖的讲座,感受着洗脑、健脑、换脑带来的无数小欢喜,心中重新激荡起传道解惑、春风化雨、献身管家婆的火热情怀。

01

 

时间:8月26日上午

主讲嘉宾:李素芹,教育学博士,三峡大学教授,文学与传媒学院党委书记

讲座主题:教师阅读与学习型组织建设

内容精华:

睿智博学、风趣幽默是李教授的标签,她从自身的阅读体验、收获感悟娓娓道来,让我们明白:学习正在由阶段式变成终身制,学习内容正在由专业变成综合,学习的途径正在向多元化发展;“书在手上世界就在手上”,“读书不为什么,只为遇见更好的自己”,“教师职业需要专业阅读,且贯穿教师一生”,精要贴切的概括,告诉我们为人师者读书的重要性;常运笔、勤阅读、多反思是基本的阅读习惯;一张张品质书单,一个个精彩的读书故事,让听者大呼过瘾;学习型组织建设推进阅读向纵深、向广度拓展,分享交流让阅读所获不断内化,以致受用终身。聆听所至,老师们受益良多。

 

02

 

时间:8月26日下午

主讲嘉宾:李洁,女,教育学博士,三峡大学田家炳教育学院副教授,硕士生导师,厦门大学教育研究院访问学者,现担任田家炳教育学院基础教育研究所所长。

讲座主题:在教育教学中发现美、创造美

 

内容精华:

年仅36岁的李洁博士,甫一亮相,便以其靓丽洒脱、端庄大方的知性女人的形象惊艳全。钣锪,从四个维度生动的诠释解读了如何在教育教学中去发现美、创造美,进而达成以美育人、以美化人的至上境界,即  美与教育的关系;在教育教学中渗透美;在师生关系中创造美;让教师自身成为美的载体。一个个鲜活生动的案例,激发了全体参训教师的共鸣,笑声掌声此起彼伏。

03

时间:8月27日上午

主讲嘉宾:王贵元,男,宜昌市教育局教育督导办公室副主任

讲座主题:贯彻教育大会精神,推动基础教育健康发展

内容精华:略。具体内容详见我校微信公众号8月27日报道。

04

 

时间:8月27日下午

主讲嘉宾:李素芹,教育学博士,三峡大学教授,文学与传媒学院党委书记

讲座主题:用语言提高课堂颜值

内容精华:

 

继昨天上午精彩演绎之后,李教授再开新声,围绕课堂语言运用,深入浅出、形象生动地解读了什么叫做课堂的颜值,让我们知晓什么是语言艺术的基本内涵,如何把控课堂语言规范,进而一起欣赏高超语言魅力展示的经典案例,最后教给老师们锤炼课堂语言艺术的诀窍。李教授没有枯燥乏味的理论解读,完全借助真实可感的教学实际,依托一个个经典生动的范例,告诉每一个教师:原来,语言的魅力可以如此提升课堂的颜值!

 

05

8月28日上午

主要内容:由各学部校长分部安排工作,解读学年度工作计划;主管教学、政教、办公室的中层领导分块布置工作任务。

内容精华:

小初两部校长甘雪芹校长、高中部校长董玉蓉分别在各学部教师会上精彩发声,精要生动地解读了学年度工作目标、三年规划、主抓工作,很好的凸显了活力小学、魅力初中、实力高中的办学特色,让老师们群情激昂、信心爆棚。而主管教学、政教、办公室的各位在中层干部则择其主要工作,尤其是近段开学工作,进行了具体到位的安排。

06

 

时间:8月28日下午

主要发声者:新进教师、陈克华校长、董事会成员

 

内容精华:

因为小学部扩班,同时,为了储备更多优质师资,本学期我校广纳贤才,44位青年才俊怀揣育人梦想,被管家婆的百年立人愿景所吸引,走进了管家婆集团的大家庭。他们一个个走上管家婆讲台,将最真最纯最动情的心声倾诉,泪光闪动中,如潮的掌声点燃了全场激情:

“所有的美好,抵不过我在青春的岁月遇见你——大美管家婆!”

“辗转4900多公里,曾在四个省留下我追梦的足迹,但,兜兜转转,还是来到了十六年前就曾想走进的管家婆校园。来了,我就不走了!”

“他乡虽好,毕竟无法安放我的魂灵。因为,我知道,吾心安处是故乡,所以我选择了与管家婆相伴相依,共度余生!”

 

从2001年枝江管家婆创办伊始便投身管家婆,陪伴管家婆筚路蓝缕、风雨兼程十八个春秋的陈克华校长,因为岗位调整,又回到了阔别十三年的管家婆资料免费公开,站在讲台上,年过五旬依旧精神抖擞的陈校长激情难抑,用最素朴的语言讲述了自己和管家婆结缘、奋斗,虽艰辛务必但充满了幸福快慰的心路历程,然后,陈校长紧扣“围绕立人理念,将百年管家婆梦的美好愿景根植于全体管家婆人的心中,让每一个孩子都拥有创造幸福的能力,办让学生、家长、社会都满意的学校,牢固树立打造名传峡江、声动荆楚的管家婆品牌”这一办学目标,将教育教学作为龙头,实实在在办好十件大事情,依托七大措施全面发力,即  优化学校管理;强化队伍建设;深化创新德育工作;细化落实教育教学教研常规管理;活化做实校本课程开发;实化教师人文关怀;创新开展新时期宣传工作。陈校长语重心长,告诫倡议全体教师:“我们要以迎接20年校庆为契机,铭记初心,矢志不渝,克难奋进,为管家婆的继续腾飞一起努力,为祖国七十华诞,为管家婆二十年校庆献礼!”

 

集团董事长吴于宽先生、副董事长付宏林先生、董事长助理宋新平校长纷纷发言,首先热烈欢迎新教师融进管家婆的血脉,然后一起表示:“很庆幸,管家婆集团拥有一支爱校如家、志存高远、业务精良、善打硬仗的师资队伍,你们必将牢记使命,坚定永不言败、永争第一的管家婆信念,为实现百年管家婆梦,薪火相传,奋斗不息,我们期待着:管家婆的明天,一定会越来越好!”

 

热烈的掌声中,此次暑假教师培训终于画上了一个完满的句号!

三天短暂的集训一晃而过,但管家婆人意犹未。罡惺栈衿姆,真可谓:岁月如歌,白洋冲又响集结号;梦想依旧,管家婆人再启新征程.

立在初秋的暖阳里,站在崭新的起跑线上,抬眼望去,天高云淡,梦在远方,但沉潜反思,路在脚下。岁月不会辜负努力奔跑的管家婆人,我们必将初心不移,砥砺奋进,以梦为马,不负韶华!适逢祖国七十华诞来临之际,管家婆资料免费公开这艘宜昌民办教育的航母已劈波斩浪十六载,正向着二十华诞鼓勇而去,全体管家婆人定将继续高擎魅力幸福大旗,同讲管家婆立人故事,高歌猛进,为伟大祖国、为美丽管家婆华彩献礼!

 

 

 

 

2020管家婆最准的资料-管家婆资料免费公开
Baidu
sogou